jump to navigation

Sejarah Vespa January 3, 2007

Posted by dbotoh in Vespa.
trackback

Permulaan

Vespa logoPiaggio didirikan di Genoa, Italia pada tahun 1884 oleh Rinaldo Piaggio.Bisnis Rinaldo dimulai peralatan kapal. Tapi di akhir abad, Piaggio juga memproduksi Rel Kereta, Gerbong Kereta, body Truck, Mesin dan Kereta api. Pada Perang Dunia I, perusahaannya memproduksi Pesawat Terbang dan Kapal Laut. Pada tahun 1917 Piaggio membeli pabrik baru di Pisa dan 4 tahun kemudian Rinaldo mengambil alih sebuah pabrik kecil di Pontedera di daerah Tuscany Italia. Pabrik di Pontedera inilah yang mana menjadi Pusat produksi pesawat terbangnya (baling-baling, Mesin dan Pesawat) Selama Perang Dunia II, pabrik di Pontedera membuat P108 untuk mesin Pesawat dua penumpang dan Versi Pembom.

Bangkit

Enrico Piaggio mengambil alih perusahan ayahnya (Rinaldo). Enrico memutuskan untuk fokuskan perhatian perusahaannya pada masalah personal Mobility yg dibutuhkan masyarakat Italia. Kemudian bergabunglah Corradino D’Ascanio, Insinyur bidang penerbangan yang berbakat yang merancang, mengkonsep dan menerbangkan Helikopter Modern Pertamanya Piaggio. D’Ascanio membuat rancangan yang simple,ekonomis, nyaman dan juga elegan. D’Ascanio memimpikan sebuah revolusi kendaraan baru. Dengan mengambil gambaran dari tehnologi pesawat terbang, dia membayangkan sebuah kendaraan yang dibangun dengan sebuah “Monocoque” atau Unibody Steel Chassis. Garpu depan seperti Ban mendarat sebuah pesawat yang mana mudah untuk penggantian ban. Hasilnya sebuah design yg terinspirasi dari pesawat yang yang sampai saat ini berbeda dengan kendaraan yang lain. Saat melihat kendaraan itu, Enrique Piaggio berkata “ Sambra Una Vespa” ( terlihat seperti Tawon ). Frame depan dirancang untuk melindungi pengendara dari debu jalanan. Pada Akhir 1949, telah di produksi 35000 unit dan dalam 10 tahun telah memproduksi 1 Juta unit dan pada pertengahan tahun 1950, vespa telah diproduksi di German, Great Britain, Prancis, Belgia, Spanyol dan tentu di Italia. Selama tahun 1960-an dan 1970-an Vespa menjadi simbol dari revolusi gagasan pada waktu itu. Dan cerita terus berlanjut saat ini dengan model generasi baru Vespa, mempersembahkan Vespa ET2, Vespa ET4, Vespa Granturismo dan Vespa PX150. Vespa bukan hanya sekedar Scooter tapi salah satu Icon besar orang Italia.

About these ads

Comments»

1. miftah - January 15, 2007

vespa emang nTOP……………………..

salam vespa

2. dbotoh - January 15, 2007

Tua² keladi, makin tua makin jadi …:D

3. BAYU - February 16, 2007

zDGHAHJDFSDBNSJK

4. NANDUT_MS - February 16, 2007

DI CARI??????????

KEONG VESPA………….
TAHUN 1990!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5. BAYOE_VESPA TANGERANG - February 16, 2007

KENDARAAN KUNO
MEMPUNYAI SEJARAH YANG SANGATLUAS.
DAN MEMPUNYAI DAYA TARIK PADA SEMUA KOMUNITAS VESPA.

SALAM PIEGOO……….

6. aNggA - March 11, 2007

woi bOs saLam kEnAL YA . . . . . .

7. dbotoh - March 17, 2007

@Bro aNggA
Salam kenal Juga Bro aNggA….. :)

8. arthona netral scooter - March 18, 2007

Vespa tak uzur oleh zaman……………..bravo vespa mania

9. arthona netral scooter klaten - March 18, 2007

salam kenal semua buat vespa mania………………….tetap scooter bro….@

10. ryan - March 22, 2007

mas da yg mw jual vespa tahun 60an n d bwahnya ga?
klo da krimn k almt q ya, thank be 4

sakenomoki - January 15, 2010

ane pnya tahun 61 niat nya sih mau jual masih kinclong

11. babe - March 30, 2007

smoga presaudaraan scoter berjalan terus sampai keturunan kita..

12. idris_ayama vespa club_condet - March 30, 2007

salam kenal bro……………………….

13. pethonk - April 3, 2007

hahahaha… oh gitu toh ….

14. dbotoh - April 4, 2007

@Idris
salam kenal juga Bro idris

15. dbotoh - April 4, 2007

@pethonk
:D kurang lebih seperti itu lah sejarahnya ….

16. fahri - April 13, 2007

saya lagi n yari vespa GS tahun 63 kebawah atau gak kongo.. buat yang punya tolong kbarin yah di 0818716355 (fahri)

17. shepbhot - April 19, 2007

salam kenal buat nak2 scooteris……….

18. matte - May 9, 2007

kenalan donk pakde,, salam kenal semua vespa mania……

19. idi - May 10, 2007

alo ak anak SKS ( scooter kulon sriwedari) klw ad waktu mampir ya di depan gedung orari deket stadion sriwedari SOLO

20. nebor - May 15, 2007

vespa 4-everlah pokoke
Bravo Vespa

Vespa150 ’62

21. Darma bahktiar - May 18, 2007

Salam Vespa mania…..
untuk smua anak pecinta vespa PERTAHANKAAANNN,,,,HOBIMU,,,!!!!
Monster 132,,,,B-T2

22. Darma bahktiar (Monster 132) - May 18, 2007

yups,,,satu lagi,,,,klo lo lewat jalur gw ,,jangan lupa mampirrrr,,yaa,,
Jl.Raya Serang / Desa. GEMBONG… tanyain aja BETET,,,smua pasti knl gw,,,,he,,,he,,,,he,,heheheh,

23. Rudy Iskandar - May 22, 2007

Fahmi saya punya Vespa GS thn 63 Kebetulan waktu saya dinas di Papua tahun 1993 sy sempat bawa motor itu ke jawa sekarang ada di Surabaya Kondisi Komplit.

24. Rudy Iskandar - May 22, 2007

Fahri cari Vespa GS Saya punya email walet1991@yahoo.com.id

25. Yoes - June 14, 2007

Bravo scooter, semoga persaudaraan tetap terjalin diatas scooter. salam kenal Yoes BASC. (Barru Alternatif Scooter Club) SulSel

26. Pis_ank - July 10, 2007

salam kenal Bro…
Bravo vespa, yg penting gas terus tuh “Besi”

27. Stivan Douglas - July 20, 2007

wooooooiiiiiiiiiiiiiiii
para penjinak tawon se-asia….
kapan yah ada touring vespa days se-asia…….
ayo…….. influence club2 vespa di kota mu…..
maka club bandung akan merealisasikannya….

Stivan Douglas

28. didin endhut - December 19, 2007

anggota nderek scooter team nugguin acara lagi looooooooooo!!!!!!!!!
kapan ada touring di bali lagi tapi acaranya yang besar kayak des 2006 se-asia
di pasuruan banyak yang nunggu lagi looooooooooooooo????????
salam kenal broooooooo!!!!!!!!!!!!!!!

29. bagoes_geboes - January 16, 2008

bravo scooter mania,salam kenal bt scooterist seluruh pelosok negeri
berscooter kita bersaudara…………….!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
from :
scooterist mabua bali

30. ricky anak rang awak - January 20, 2008

salam buat vespaholic indonesia ber vespa emang asyik euy…………..

31. BAGOR............... - January 21, 2008

bravo scooter mania di indonesia,salam kenal dari kami keluarga besar MSC “musuk scooter community” buat scooterist setanah air
si semok memang yahuddd !!!!!!!!!!1!!!!!!!!!!!1
from :
scooterist BOYOLALI ” KOTA SUSU ” CENTRAL JAVA “

32. nugroho issuryanto - January 31, 2008

sad but true!!!!!!!!!!!!!!salam tuk smua sooterist ditanah air.kapan ada acara touring lagi?terakhir q brgkat dipurwokerto juli 2006 yang lalu(hajatan digor satria),setelah itu q absen lama,karena pkerjaan dan keluarga.kapan da acara lagi q dikabari, q pengen ke lombok……….!salam dari MARS(mranggen republik scooter demak)HANCURKANNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN……………………NNNNNNNNNNNNNNNN!!!!!!

33. scoop cikeas - February 3, 2008

bravo tuk smua orang yang telah jatuh hati sama vespa,,,,please contact me for event info vespa…
scooterist cikeas
syam_classiconly@yahoo.com

34. nugroho issuryanto,adpdreams@yahoo.co.id - February 11, 2008

assalamu’alaikum……

35. nugroho issuryanto,adpdreams@yahoo.co.id - February 11, 2008

Ompong,lama tak ketemu sekarang njenengan dimana?masih diWERGU, KUDUS?Salam juga tuk ompong depan USM&keluarga,kangen brooooooo…..

36. Elang Pantura - February 15, 2008

salam kenal dari barudak Vespa Antique Club Jakarta

37. nugroho issuryanto,adpdreams@yahoo.co.id - February 17, 2008

wa’alaikumsalam, salam kenal juga dari sedulur mranggen republik scooter mranggen DEMAK.

38. ASEP Noekasep - February 18, 2008

Vespa is the best, because vespa number is the world,…..Vespa memang .. hebat euy..
Berkendara naek vespa
Kemana-mana jadi saudara
Jika bersua saling sapa
Ngga tua atau muda….
BERVESPA KITA BERSAURA…..

Salam ,….. BRAVO VESPA…
ASEP NOEKASEP – JAKTIM ( AYAMA VESPA CLUB )

39. Adhit - February 24, 2008

Salam Brother Scooterist….

adhit ( Kutu Aspal Scooter )K.A.S.DEPOK

40. anchoe - March 1, 2008

bravo veeeeespa…………!!!!!!!!!!!salam knal..buat saudaraku pencinta scooter……..;aq ANCHOE.SSS(Soppeng Scooter Solidaryti)
klo ada yg lg touring&smpat ke kota kalong pokoknya harus mampir di sekretq okeeeeeeee bro.o.o.oooooo

41. AA-BREHOH - March 26, 2008

LEBIH BAIK NAIK VESPA

42. Badrun VAC1530 - April 1, 2008

Hai..scooterist se-Indonesia, kemarin tgl 29-30 Maret 2008 gue salut sma anak2 PISA Cimahi Bandung acaranya sukses, moga bisa di tingkatkan terus event2 Vespa sama Club Vespa lainnya se-Indonesia

43. bagus - April 1, 2008

i love scooter…..so much

44. arif - April 6, 2008

waw…. scoter/kongo emang yahuttt… gue barusan jd penggemar vespa nich (baru punya)… kalau ak tanya2 vespa boleh ya bro… nich pertanyaannya :
1. trik modifikasi scoter thn ’62 enaknya kayak apa ya…
2. trik ngecat 2 warna gimana ya….. soalnya dah usang banget
3. i love scooter…. muachhh… montok soalnya :)
4. trim’s

NOTE :
LEBIH ROMANTIS N TERASA KLAU KENCAN SAMA DOI PAKE SCOOTER
MAK NYUS… :)

45. dbotoh - April 9, 2008

Selamat menjadi keluarga besar scoterist indonesia bwat bro Aris.
Siapapun boleh bertanya dan menjawab pertanyaan…….
@bro Aris
1. Untuk modifikasi scooter taon ’62 lebih bagus dibuat Orisinil ajah bro.. lebih keren…feel the clasics
2.coba bro liat di site http://www.classic-vespas.com/two-tone.htm

macho itu kemana-mana naik vespa

46. faiiz - April 9, 2008

halo sesvan/vespa mania

47. Naldy - April 12, 2008

Salam Kenal buat penggemar vespa…

Naldy Vespa Antique Club Garut Chapter

48. anto - April 16, 2008

salam kenal…
dari anak2 BIVAC ( BABARSARI VESPA COMUNITY) JOGJAKARTA
brother…
scooter…
forever..

BABI KARAT - August 31, 2010

cah bivac,pie kbr? slam ke kro andre pancong bogelll n konco’ bivac liane,,kepp rock n roll

49. daniel_winca - April 16, 2008

salam satu jiwa AREMA

OJOK NGAKU SUGEH LEK GORONG NDUWE VESPA
JANGAN NGAKU KAYA KALAU TAK PUNYA VESPA

OJOK NGAKU WNG MALANG LEK GAK KENAL PAITON

50. dbotoh - April 22, 2008

Setujhuuuuuu………bro Paiton….
JANGAN NGAKU KAYA KLO BLOM PUNYA VESPA…
mantaaaaap kata2 loe bro….gw demen..bgt dah…

Ayo yang laen ada yg punya stock kata2…monggo…..

51. IIR Scooterist - April 24, 2008

I LOVE VESPA…………………………….
hmm………
salam kenal buat smua pecinta VESPA sluruh dunia.

huehe…. buener buangetz tu…………….
JANGAN PERNAH NGAKU KAYA KALO BELUM PUNYA YANG NAMANYA VESPA. hehehehe………

52. dbotoh - April 25, 2008

Sekedar Info bwat pecinta vespa.
Swaktu pulang kerja lewat kemang utara. ane ngiat ada yg jual Vespa Congo Th 1963 warna Hijau lumut…. mulus abis .. soal harga ane nda tau..soale ga nanya sih…bwat bro2 yg bminat ..nanti ane coba tanyain harganya + no contact tuh nyang mpunya…. sekian…

53. manyoel - May 3, 2008

JANGAN SAMPE JUAL VESPA LOE KE LUAR NEGRI …..TITIK!!!!!

54. manyoel - May 3, 2008

buwat ompong PASEBAN met nikah bro!!!!sory kita 2 gak bisa kesana…kebentur pekerjaan and impian…yang penting doa kami ada !!!met nikah pong…gak rugi sunatnya,….akhirnya kepake juga,,,…

55. scootman - May 12, 2008

viva de vespa

56. selat - May 14, 2008

vespa memang is the best,
bravo vespa mania!!!!!!!!!!!!!!!!!!
salam buat anak2 scooteris indonesia,
khususnya lampung.

57. as3d - May 16, 2008

vespa emg gak ada matinya kenapa ya…setiap dijalan ketika liat cowok pake vespa rasanya gmn gt.wah seruuu kalee ya pacaran on the road pake vespa aura romansanya dapet…..hehehehehee
sukses deh buat vespa comunity di seluruh indo….
slam kenal buat semuanya..

58. trie - May 17, 2008

salam persahabatan bravo vespamania……

59. Angga (Ayama Vespa Club) - May 21, 2008

Brother Scooter Forever
Susah senang b’sama vespa…..

60. Angga (Ayama Vespa Club) - May 21, 2008

Warisan vespa gk da abisnya…..
Warisan uang cpt abisnya….

Scooter Forever
Mogok Whatever….. :)

jack vtm - March 15, 2010

bang titp salam buat anak ayama dri jack vtm…
ke one kpn lg ke bdg????

61. chandra pecinta vespa dari jaman bahela(tua) - June 2, 2008

jangan kan yang tua yang muda aja suka naik vespa dari yang ujur sampe yang cucu na suka vespa karna saya sendiri dari turun temurun suka naik vespa,cinta saya pun tumbuh divespa ga kebayang naik vespa sampe skarang wlwpun dah banyak model motor plastik yang pasti vespa cinta pertama ku dan takkan pernah tergantikan walaupun ada yang laen.

62. chandra(socin) - June 2, 2008

gmana ya klo orang italia ga ada yg bikin vespa. sedih gw, rasa sayang gw tercura karna vespa. aku mo cerita nih. baca ya: suatu ketika aku kerja di suatu bank asing letak na di gatot subroto vespaku itu tahun 62an broo. butut lg? ga kebayang klo kerja dibank motor na vespa butut, tapi aku ga malu karna dah syang shi.suatu ketika aku dah ga kerasan di tempat aku kerja. akir na aku mengundurkan diri sudah tuh broo. aku ga ada uang klo abis bulan kepala ku pusing. ga punya penghasilan stes juga, lalu dengan sangat tepaksa aku jual(lego) tuh vespa sama orang lain. sedih banget sobat ketika lihat vespaku saat itu aku jual. nangis aku pas pulang. knp? karna sejak kecil aku dah deket sama vespa ku itu.
akhir na aku jual tah sampe skarang aku kepikiran vespa tuaku itu ya susah banget bro klo dah cinta walaupun dah ada penggantinya broo pesan ane klo ga kepepet banget denag uang jangan dijual ya. karna kenangan indah ga bisa ada gantinya. ane merasa bersalah karna tlah menjual vespaku itu tapi karna ekonomi ya modikata apa, vespa ku skarang tahun 74 dikasih sama temanku dan ku kasih konpensasi seharga persahabatan. aku berumur25 tahun mungkin kalian ada yang tau aku tapi aku jarang banget kumpul karna aku sibuk kerja> aku dari socin(scooter independent) pondok gede bekasi. ya kalian pasti ada yang tau dan dengar nama itu.salam kenal ya broo. salam tuk anak vespa indonesia jangan dijual ke luar negri. warisan itu tak ternilai harga na. ga kaya klo blom punya vespa eee tau ga klo vespa itu ga malu maluin klo bawa mertua suerr yang pasti vespa na keren lah jangan yang amburadul malu atuh bawa mertua. eheheheheh

63. scootman - June 14, 2008

hidup vespa

64. boy - June 16, 2008

eh gw punya congo th 65.. tp gw ragu, asli atau palsu… ciri2 mesinnya yg membedakan dgn vespa lain apa sih?

65. boy - June 16, 2008

bro.. mau info dong..gw punya congo th 65.. tp gw ragu, asli atau palsu mesinnya… ciri2 mesinnya yg membedakan dgn vespa lain apa sih? – thanx-

66. jose rondang - June 18, 2008

tolong bos info yang bisa bikin sesvan buat my scooter persiapan for wedding ok ditunggu infonya

67. jose S M O C cipanas - June 18, 2008

salam scooterist……. tolong kasih solusi dong buat anak-anak SMOC cipanas-puncak-jawabarat,yang pada musuhan (block-blockan )yang sekarang menjadi pecah belah,gara-gara masalah pribadi imbasnya keorganisasi,dan tidak mengakui adanya perintis.Bagi para perintis-perintis club vespa seindonesia klo tidak diakui/dihargai itu gimana rasanya,sedangkan klo sesama scooterist tidak saling kenal berpapasan dijalan saling menyapa,tetapi ini terjadi dibarudak SMOC malah sebaliknya. kumaha atuh ieu teh pan scooterist mah saling asah and saling sauh lain…….ok nuhun

68. Hadi - July 3, 2008

Biar kata suka mogok bagiku kau segalanya
I love you vespa!!
Salam kenal bro!! Gue salah 1 pencinta vespa di daerah bandung ;-)
Pokona hidup vespa! biar tua tapi ngebanggain and ga malu2in cuma orang bodoh yang malu pake vespa!!

69. scootman - July 18, 2008

berscooter kita bersaudara !!!

dengan vespa kita jalin persaudaraaan !!!!!

70. Faizal Ramzi Condet Vespa Sejati - July 30, 2008

jadul tapi manjur !!!!!!!
vespa gak kalah sama bunga citra lestari.
salut buat slank yang ngedepanin vespa ketibang MOGE.
vespa lambang kesederhanaan, piss broooooo!!!!

71. Bajoel SIMOKER (Divisi 79) - July 31, 2008

Vespa itu dari besi semua, plastiknya cuma sbagian. makanya aku suka pada Vespa. Biar jelek tapi diajak jalan jauuuuuuuuuhh tetap asik. kalo mogok ada yg nolong(kalo kebetulan ada yg lewat), kalo ban bocor ada (ban cadangan), tp kalo ga bawa yah……..! tenang aja cari warkop, pesen kopi sambil ngerokok.

(BAJOEL BERSABDA)
Salam damai buat Scooterist Indonesia,Still Young, Still Crazy, still lah pokoknya!

72. Njub SIMOKER (Divisi 79) - July 31, 2008

mangkat sesuk esuk, Bali kapan sesuk?
tanpa Vespa dunia tak berpolusi

73. ONI SIMOKER (Divisi Lalak undi) - July 31, 2008

aku belum punya vespa, tapi aku sangat suka dgn Vespa, karena aku msh kelas 2 SMP hihihihi…………
Body Vespa sangat sexy ga kalah sama body Dewi persik hahaha
tapi klo Oom ku datang dari arab katanya aku mau dibeliin Vespa.
klo lg nongkrong biasanya aku yg disuruh kesana kemari untuk beli rokok, kopi, tp aku senang karene naik vespa hehehehee
Busi jebol asskruck ambrol tak jadi masalah.

Oni says:
Jangan eksport VESPA
kalo perlu import pamela anderson

Vespa tidak pernah punah
tapi aku belum punya
Doakan saya biar cepat punya Vespa

Salam scooterist Wer wer wer

74. bapake - August 6, 2008

Vespa saya Super 150 tahun 1973 warna blue sky, ban belakang ukuran 10 depan 8,5. Pengapian CDI , coil pake bekas L-300. Tiap tahun mudik dinaikin ber-empat ke Pacitan (tempat mertua) perjalanan dari Tegal kira-kira 10 jam plus makan plus rehat. Tiap minggu ke Pekalongan nengok ortu, tiap hari ke kantor plus antar jemput si kecil. Kalo diitung-itung punya Vespa ternyata ngirit dibanding pake angkot atawa becak. kalo mudik sikecil biasanya terkantuk-kantuk dipangkuan bundanya, katanya lebih asyik naik ‘dung-dung’ (niru suara vespa) dari pada naik bis. satu hal lagi sekantor yang naik/punya vespa cuma saya doang. Kata temen dimana ada si ‘biru’ pasti ada saya. Kalo pulang malem dari Pekalongan ke Tegal bisa buat sport jantung, maklum buat zig-zag sama truk atawa bis masih oke. Terakhir saya coba masih bisa melaju sampe 100 km/jam, rueng rueng bapake muleeeh !
salam buat penggemar vespa

75. dbotoh - August 8, 2008

Salut Bwt “bapake” yg kemana2 naek vespa….. ini baru namanya “Rider Sejati” …. Everything is Posible With VESPA…. maju…terus bapake……sebarkan terus Virus Vespa…… Viva La Vida Vespa….

76. bapake - August 9, 2008

Buat “dbotoh” thx and salam kenal. Yang bikin bangga kalo pas lagi buat jalan ketemu sesama penggemar sekalipun cuma tabik and say hello. Buat temen temen vespa mania yang malem minggu ngumpul di alun-alun Pemalang salam kenal. Setelah ganti silinder (standar) dan ring baru 1 tahun lalu, ditambah CDI, coil dan ban belakang ukuran 10 konsumsi BBM lumayan irit, waktu BBM belum naek masih Rp. 4500 buat jalan Pekalongan Tegal PP si ‘biru” cuma ‘minum’ 3 liter dan paginya masih bisa buat kota-kota dengan anak-anak. Pokoke Vespa …….oye tenan !!!

77. Faizal Ramzi Condet Vespa Sejati - August 10, 2008

Teruntuk “dbotoh” aku lagi cari vespa tua (61 s/d 65) buat pake harian yang harganya terjangkau sama kantong ku, jadi kalo ada info tolong kasi kabar ya???? trus club vespa mana yang paling “enak” buat aku “gauli” hehehe domisili ku condet. PISSSSS………..

78. UDIN KEMBO UNGARAN - August 15, 2008

scooter bagi gue emang ga ada duanya di kelas spada molor eeeh maksudnya motor. scooter gue adalah speda motor multi fungsi. bis aungkut apa aja. asal gak ngankut bini orang aja. Coba tuh liat scooter jepang kan ikut2an aja, tapi cuma bisa nampang doang.ga bisa muat banyak dan beban berat gitu boo.PISSSSS………..SALAM SCOOTER INDONESIA. SEE YOU NEKT TIME.

79. Defri - August 23, 2008

VesPa gK da Mati’a bRo…..
maka’a,,
“LeB!h BaexX NaEkK VesPa..

80. nunu PTS - August 29, 2008

vespa ampe kapan pun kaga bakal mati bro…..!!!!!!!!!!!
orang pinter pake scooter……………!!!!!!!!!!!!!!
hari gini msh kredit ???? cuapek deeeeehhhhhhh…..!!!!!!

81. Wong Bingung - September 4, 2008

Bang… pa bener si vespa thn 61 bekas tentara kongo harganya bisa sampai 20jutaan…??? saya denger dri temen saya…(montir vespa) katanya begitu…

82. dbotoh - September 15, 2008

@Wong Bingung..
segalanya mungkin saja terjadi pada VESPA.
Knapa Kongo Bisa Mahal ?
Untuk mendapakan kendaraan roda 2 bwatan itali Th 1963 ini sangatlah sulit sekali, karena yg memburu bukan hanya pecinta Vespa dari dalam negeri saja, melainkan kolektor asing pun banyak sekali yang memburu si kulit baja ini. Biasanya untuk para kolektor asing, Vespa Kongo dibandrol dengan kisaran harga 20 Juta – 25 Juta. Sungguh harga yg Fantastis.Malahan ada kolektor dari dalam negri yang membandrol harga sampai USD 22500. Waaaawww………

Untuk mengetahui keasliannya dapat dilihat pada BPKB Vespa tersebut ada keterangan bahwa sepeda motor itu digunakan oleh pasukan Garuda RI di Kongo pada tahun 1963 dan keterangan tersebut ditanda tangani oleh seorang BRIGJEN.

Vespa Kongo dikenal sangat Handal. Seluruh body nya dibuat dari Baja dan suku cadangnya setara dengan vespa keluaran tahun 2000 an. Kongo masuk ke indonesia di bawa oleh Pasukan Garuda RI setelah mereka bertugas di Kongo.

83. dbotoh - September 15, 2008

@Faizal Ramzi

Ok bro..klo dapet infonya nti sayah kasih tau…..
Soal Club Vespa mana yang enak..menurut sy itu relatif yah…
sy yakin pasti setiap club punya aturan masing2 dan enak atau tidaknya tergantung dari diri kita sendiri bagaimana sikap dan caranya kita bergaul.

84. embe212 - September 23, 2008

Hallow…
scoteris yg Tercinta… Pagi semua…
Selamat Menunaikan Ibadah Puasa 1429 H
Bravo vespa.. tp gw pernah BT tuh sm ce kenalan baru yg ga mau diajak naek Vespa… hahah gw ketawa dah dandan keren2 eh gebetan baru nolak naik… hahah

85. muhamad ramdan - October 31, 2008

vespa memang romantis!!!!!!!!!!!!!!!!!!
my life my scooter

86. alfrets P (manado) - November 10, 2008

aku uda pake vespa merk sprint 14 tahun lamanya dan sape hari ini nda perna bongkar mesin, kiat saya rajin ganti oli 2 bulan sekali.

87. ardie - November 27, 2008

vespa emang azip boz

hidup vespa lovers………..

88. andi faisal - November 30, 2008

Hi… scooter Mania kami dari INSAB SCOOTER Parepare sulsel
Bravo Vespa Mania .
Klo ke Sulsel mampir di sekret kami Jln Reformasi Parepare
kontak kami 081354633424 atau Insab_scooter@yahoo.co.id

89. maulana.gibi - December 3, 2008

salam wat nak2 vespa dri maulana(cirebon)scooteris tau ga tar da efen akbar ivi pngen ngadain rekor muri tmpat trakir di semarang(acara rekor muri)baskem ke2 tmpatnya di crb lo……… dateng ya huub 08882223969 or mg_scooterlove@yahoo.com

90. aoel - December 9, 2008

bro, gw ada scooter bajaj th03..
tuh barang langka abizzz, modelnya unik.
kalo loe minat email gw aja..

91. didi - December 11, 2008

meriah kan acara jsr 3. berang-berang makan coklat. berangkat…………

92. free - December 22, 2008

gw cari vespa sprint veloce 69 ni., super 66 jg boleh .kalo ada ci endog.,
085640374040

93. AJUS - December 24, 2008

slm knl bro……….
oych klu lwat SITUBONDO jngan lp mmpir am ank SSC ych???

94. adot proster....proklamasi street scooter - January 1, 2009

salam scooteris bradda…lam knl dari ank proster

95. Yhan - January 11, 2009

Sejak sma saya selalu pake vespa!
saya kenal notor ini sejak kecil!karena saat itu bapak selalu ngajak jalan2 pake vespa!

sampai saat ini menjadi guru di sekolah smk di cileunyi,saya tetap pake vespa walaupun ya….. banyak yang mencibir…
tapi batin ini hanya dengan vespa!

Hidup vespa!

Forza Vespa!

96. Sejarah Vespa « Riswan E. Tarigan, Thinker & Motivator - January 14, 2009
97. ILHAM - January 27, 2009

VESPA GADA MATINYA!!!!!!!!!

98. mael - January 29, 2009

mael lampung,kpn touring lagi ke metro.biasa nya rame klw awal taon begini.ke MSC,VEGAS,SPC,PUSER.pokok nya asyik dah

99. van naro - January 31, 2009

salam kenal bro yusna..
mampir donk ke vespatua2726.blogspot.com..
mohon petunjuknya buat gw yang amatiran……….
he………

100. van naro - January 31, 2009

salam knal buat vespa obsession semua..mampir donk ke vespatua2726.blogspot.com..ngopi ngopi gitu dah…

101. fathi - February 15, 2009

ass.wr.wb .SALAM VESPA ,CUY gw anak vespa netral blum pny club ,tp gw asyik2 aja ma nak vespa laen. gw mau nanya ma scooters pada,knp ya anak2 kecil klw liat vespa pada hormat,???????

102. Albin supada - February 19, 2009

Salam kenl bro. Gue ana SSC(sambas scooter club) kal-bar. Juah khn. Ujung kalimantan..
D kantong nggk pnya duit
tp bli vespa ngga kredit
kami bukn anak elit
tp kami anax2 kreatif.
Btl bro..????

103. Albin supada - February 19, 2009

Gue bru klz 3 sma..Gue skul pake vespa,gue nggak mau kalah m mtr jepang.. Kalao nggak ad vespa d garasi skul brti gue ndax skul.
Bro gue hoby lau truring.Wah jd raja jalanan.
Vespa jd cwek sejati gue. Sexy boz

104. aLdi - February 24, 2009

I do Love VESPA..
But, i don’t have VESPA…
Because my parents dissagree if I have VESPA!!

I hope,,
One day I have a VESPA…..
amieee…..n

I’m not Terrorist..
I’m SCOOTERIST!!!

105. aLdi - February 24, 2009

Saya msi sekoLah..
kLz 2 sma,,,
Tapi setiap hari sabtu g2 isenk2 bw VESPA ksekoLah brg tmn2!!
tapi msi minjem ntu…..
He…..2009x

106. yongki - February 25, 2009

dear pencinta vespa mania oh gue seneng banget ama motor ini

sampai kalau malam minggu gue tongkrongin di depan jalan raya sesama
rekan kalau mau lihat lokasinya di parung depan ppg bogor

107. adhi bule - February 26, 2009

dari gua lahir dah mimpi naik vesva hee…..vesvaa sampai sekarang tetap idaman gua, salam scooterist dari bogor scooter club BSC.lokasi jln. ahmad yani.buat vesva mania mampir aja kalaw pas lewat arah air mancur bogor.

108. kim - March 2, 2009

salam scooter bro dimanapun kalian berada. aku dari club vespa MAKASSAR INDEPENDENT SCOOTER menyapa kalian semua melalui situs ini.

109. blantik - March 4, 2009

salam satu jiwa dari malang vespa untuk schooterist seluruh INDONESIA
aq nitip tanya nih msh penasaran am vespa congo,apa vespa congo kluaran thn 63 itu hanya GS,VGLA dan VGLB ? karna vespaku VNB125 kluaran 63 di BPKB jg tertera GARUDA III INDONESIA. apa termasuk vespa congo ? makasih atas jawaban tmn2 schooterist….

110. marchell - March 5, 2009

Vespa make a better in youre Life……pokokek Vespa top deh, Bahkan moto dri saya sendiri adalah nggak cool kalo belum pake Vespa…

111. jhoni - March 5, 2009

salam kenal boat semua scuteris seindonesia,bravo…………..,nax pekalongan kih……….,yo konco-konco podo dolan areng kota batik……….,,he……he……..

112. jhoni - March 5, 2009

gmn neh??kemaren ada event vespa disemarang pada kesana g’???aq mo tanya neh kapan ada event vespa lagi,tolong poskan komentar yu….yu…..semuanya deh ke friendster aq jhoniandrianto@yahoo.com……oke,tak tunggu….key……..

113. Steve - March 6, 2009

Lam knal dr GAS Ternate…

114. cake - March 6, 2009

salm scooterist..
dari anak sumedang tea..

vespa mah bikin lupa ma pacar sayah..hee.ee
kadang2 ma suka cmbrut..
tapi bisa senyum lagi & pluk aku erat2,sewaktu gw bonseng pake vespa..(huh,,romantis deh..

115. Badex - March 12, 2009

salam kenal dari bad-ex mojokerto……..
kalo ada info paling gres seputar Vespahhh, kabarin aq lewat iyunkv2v@yahoo.co.id
vespa tu emang ‘mercy-nya’ Motor, Setuju ga??????????

116. acha - March 20, 2009

semangad….

117. acha - March 20, 2009

kalo ada kontes vespa diindonesia.kabari ya?

118. xhery - March 22, 2009

kenapa gak berangkat kemaren ke ancol

119. xhery - March 22, 2009

bos w dari scoteris balaraja tangerang…….kalo ada event kaqbarin w ya….+ w mw jual vespa corsa ……..3 jt ja

120. xhery - March 22, 2009

we pnya vespa 61 yg minat silahkan cp nya 087878335538 no mc ya………………

121. DERI - March 23, 2009

SALAM KENAL BRO SAYA DERI DARI FAST CIMAHI , KALAU KE CIMAHI DONK BRAVO SCOOTERIS CIMAHI

122. DERI FAST - March 23, 2009

Hi scooteris seindonesia low da event kabarin yeh………….gwe dri anak FAST cimoha n gwe gie nyari vespa th 1966 low da silahkan cp ke no 081294132353 thanks……….

123. free - March 31, 2009

numpang jual vespa donk,. btuh duit terpaksa jual vespa 66 gw
bis di cat .bis turun mesin jg .kondisi msh bgus bgt daaah,.
siap turing se indonesia,hehehe..
surat lengkap, pajak mpe okt 2009,
gak kropos. mantab bgt bro..
minat hub : 085729695000
di liat pic nya dulu baru sms

http://www.flickr.com/photos/35055757@N02/3253185880/

124. firman - April 7, 2009

meerdeka scooter indonesia, clasik emang bikin asik, ya gax ?

125. aLdi - April 9, 2009

FinaLLy,,
I have a VESPA…
I’m very happy!!
I wiLL save it forever…..

126. nanda DISC (DEPOK INDEPENDENT SCOOTER) - April 9, 2009

i am vespa….. what the baut you…..

127. ALBIN SSC (SAMBAS SCOOTER CLUB) KALBAR - April 13, 2009

bro kapan mau kesambas, gue tnuggguin lo… waduh vespa nggak pernah ada abisya ya.. SSC(SAMBAS SCOOTER CLUB) KAL-BAR. Gue kelas 3 sma,gue sayang banget m vespa gue, I LLLLLOOOOOVVVVEEE VVVEEESSSSPPPPAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA. ne no hp gue 085245153939. bro doa in gue lulus ujian ya.ok bro cccc uuuu.by albin SSC

128. sirawing - April 15, 2009

salam vespa, aku dapat istri karena vespa, saat aku mogok di gang dan lagi perbaiki tuh vespa super taon 74, aku otak atik ga tau nya ada yg liatin aku(bukan ke pedean ko sungguh), “knapa mas, modoknya” kata cewe yg sekarang sudah jd istriku, bener dia istriku, nungguin sampe aku beres dan bisa jalan tuh vespa, dan di kasihnya lap buat tangan ku eh ga taunya pengen numpang jalan-jalan sama aku. ga lama ada 1bulan aku nikah sama dia dan sudah dikaruniai anak 2, hehehe vespa bersejarah buat aku, trima kasih vespa ku, aku takkan lupakan kamu, hingga kini tetap vespa super 74 kenangan terindah kala bujangan hahahahaha istimewa dapet istri, muah… muah … muah vespa.

129. aLdi - April 19, 2009

Hem..
Saya jg 74 jg punya arti yang spesiaL bagi saya pak…
Tp sayank,,
VESPA saya SUPER 75…..
GppLah..

130. Dhani - April 21, 2009

Beli : Vespa 60-70an …
kondisi prima …
budget bisa dipertimbangkan …

131. jhoni - April 22, 2009

hi nanda,gmn neh kmrn di ancol asik gak…….,aq mo mampir tp gak tau no telp yu,,,,…..kassih no hpnya dunk,poskan kejhoniandrianto@yahoo.com

132. m_godel - April 23, 2009

mampir, mau sarapan nech, naik vespa beli makan padang..
wassalam
dari perum 2 bekasi

133. rudi buntoro - April 30, 2009

I love my piaggio scooter

134. BONZHU - April 30, 2009

vesa perlu d kembang in d indonesia , ,
masyarakat agar tau btaa asik nya naek scooter love , ,
skarang emang jaman nya mto2 jepang , ,tp lo gw lbih mnyenang kn make scooter love
bar inget masa kejaya’an dulu jaman rolling stone N slank

135. sonson - May 19, 2009

sudah lama suka vespa tp blm kebeli jg. he…he…he

136. aLdi - June 1, 2009

Santai pak,,
kL udh jodoh g kmn k0q!!

137. fuzy - June 12, 2009

asslm,, lam knl bwt smua pecnta scooter,,gw bru kls 3 smk,,skrng gw lgi mnjalnin spak di slah stu club,,,yaitu SP@C(SCOOTER PARIAMAN CLUB) gw dh lma ska ma vspa,,tpi bru kesmpaian,,,kra2 dh 4 bulanan lah,,vspa gw sprint thn 77,,wrna hijou,,law pakbro mau liat bka ja fs gw space_bull@yahoo.com.gw pngen sklali tourng jauh2,,tpi skrng mngkn g bsa,,coz gw msh skul..gw touring bru sekitaran sumbar,,,lam knlal y bro buwt smua pecnta sccoter se indonesia,,,slam scooter….

138. Djiwo - June 14, 2009

scooter is the way of life….

139. Febry_Vedder - June 15, 2009

VeSpA Is ThE BeSt . . . . .

Aku Kerja setiap hari NaiK VeSpA jarak dari rumah ke kantor

25 KM setiap hariiiiiii . . . . .

EnJoY Brooooooooo NaiK VeSpA . . . .

Aku AnAk SeMaRanG . . . .

KLo AdA ToUring Akuuu KbRin Yaaaaaaaaaaaa

BrAVo VeSpA MaNiaC . . . . . .

140. iads - June 20, 2009

good

141. ultimo - July 6, 2009

oh,…gituh..yak jadi motor yg selama ini gw pake sejarah nya panjang….salute,,.
gw bukan hobi atau penggemar vespa tapi lebih tepatnya di bilang PENGGUNA vespa,, “KEMANA MANA DI GENDONG VESPA”

142. ayik - July 11, 2009

jalan2 ma cewek naik vespa ngacirrrrrr broo romantisss hhh
brafo tuk semua scuter mania … kalau ada turing gw di kabarin ya …Komunitas Vespa Tuban…

143. hanhan - July 25, 2009

i love vespa……….
thx bwt enrico piagio yg tlah membut vespa

-slm bwt nak vespa se’indonesia-

by:sfc

144. fuzy - July 29, 2009

haloooo brui,,,,,,

kpan nie touring lgi ke sumbar,,,,,,,,,,,,,,
vespa taragak basuo……….
from sp@c(scooter pariaman club)fuzy

145. GaroNk - July 29, 2009

VesPa I LophE u NgebuL…
HuaHaHaHaHa…
VesPa w Th 62 bro,Tp w bQn eXtrimE,GmN Cb???
Cz w sK bTuL ma ExTreamE GembeLLL,
yOuUu MaN,
uyEeEaAahHhH…

146. risky - July 31, 2009

mantab bro, lam kenal…

147. asrul - August 12, 2009

mohon informasinya donk..
aq pengen banget beli vespa,tp bingung milih tahuNx 60an kebawah,61,62,63,64 ato ndog la pokoke, ad yg tau bedanya ngk tuk masing2 taunnya…makasi banget bro n skalian hrGx y

148. gunawan_unnes - August 24, 2009

vespa adalah kuda besi yang emang pas buat kita semua………………………………

149. faqih - August 26, 2009

vespa yang make platina dari tahun berapa yeeeeeeeh

150. ridho - August 28, 2009

Salam vespa cikarang utara bekasi, lebih enak dan nyaman mendingan naik vespa. tetapi pada zaman sekarang ini vespa yang tahunnya di bawah 1960 itu jarang ditemukan!mengapa?

151. ridho - August 28, 2009

saya sendiri hobinya naik vespa, mengapa anda tidak!

152. HENGKY - August 29, 2009

” Berscooter Kita Bersaudara ”
jabat erat persaudaraan !!

salam kenal wat semua

hengky
SIP Pemalang

153. mochamad yamin - September 9, 2009

Vespa…..?????!!!!! ada yang bilang rongsokan….salah berat apalagi di hubungkan dengan pemiliknya kurang bermodal,…..gue keberatan n siap debat bro….soalnya menurut gue justru kalo nanggung nanggung,,vespa gak bakalan jadi baran istimewa,kalo ada yang bilang vespa barang murahan ya segera tobat dah………..coba lihat harga spare part nya seperti carbyrator.450.000,perlengkapan pengapian spt:CDI,SPULL,dll,apa lagi dah bicara piston,kampas kopling…jangan ditanya bisa cukup buat beli 1 unit motor buatan asia,tapibagi gue yang doyan vespa …. enjoy aja lagi,punya gue vespa P150X th 93,gue beli 2 jt,gue service pull mesinnya total 3jt,sekarang jangan ditanya….gue pake kerja kediri,surabaya,malang,kediri lagi cuma 48 ribu pada hal 300km lebih,dan uniknya setiap gue naik vespa paling nggak gue siap 500ribu,buat jaga2,tp alhamdulillah meski sering gue pake naik gunung kelud,tu motor fine2 aja,BRAVO pecinta vaspa

154. Harry - September 12, 2009

maju trus scoter di indonesia

slam knal jg bwt vespa mania …

ary BIS Bekasi

lestarikan vespa di indonesia&
berikan kemurahan pd sperpatnya..

amin

155. tobie - September 15, 2009

vespa 62 for sale
bpkb ada ,stnk ga ada seri vbb 1m warna merah,mesn tokcer bgt, cat mulus..hrg 5jt pas

156. tobie - September 15, 2009

vespa 62 for sale warna merah bpkb ada stnk hilang cat mulus,mesin tokcer gw mo lepas 5j,pas klo minat hub.021-93266400

157. Angga Riandi - September 22, 2009

perkenalkan. . Angga. .
sya dri bogor scooter club (BSC)
TERNYATA mempunyai vespa itu sangatlah menyenangkan dan sya sngat senang akan PERSAUDARAANnya.
Dan tak lupa juga salam kenal buat seluruh scooterist di tanah air INDONESIA.

158. Angga Riandi - September 22, 2009

slam kenal. .

159. rOnKpIaGgIo - September 22, 2009

PunTeN FoR aLL sCoOterIz sE’taNaH TuhaN.
I LoUpPph U NgebuL…
VesPa NgaInK kUmaHa NgaInK SaboDo TeInK!!!
TerZraH mU bLng apa,buaT LoE yG gTw Apa”,CinTa & VesPa menJadI baGiaN dLm hIdup GuE.
BudhaKsoraNgaNbaE…
Cp_085782073991,

160. Angga - September 25, 2009

DIJUAL
VESPA SUPER Th 78
srt komplit
mesin siap pakai (TOKCER)
wrn biru langit mulus
hrg 2,5 jt
hub. 08561235404 (BOGOR)

161. ferry - October 2, 2009

Minal aidzin Wal faidzin…mohon maaf lahir bathin tu semua pecinta vespa

162. irfahd dimas - October 4, 2009

gw bangga punya vespa, cuma orang berduit yg bs isi bensin ini motor n kl mogok jangan khawatir pasti ada yg nolong. BRAVO VESPA.

163. adietya - October 6, 2009

salam knal ne dr scooter SIC cikijing.,.,.,.

164. adietya - October 6, 2009

dijual
VESPA taun 65
mulus wrna merah
hrg 7 jt
cv majalenka

165. d'dean - October 6, 2009

keren….

166. Radensbuitenzorg - October 9, 2009

Vespa gak ada matinya

167. hanhan - October 23, 2009

-my scooter love-

pa sich yg ga mungkin vespa emang ga da mati’y

salam bwt nak” sfc bandung

hanhan”sfc”

168. kaos mercury - November 7, 2009

nice info.. makasih mas

169. eko doank - November 8, 2009

VESPA ADALAH HIDUP KU TAK KAN ADA YANG BISA MEMISAH KAN AKU DENGAN VESPA………..I’M FALLING IN LOVE VESPA…….maju terus pantang mundur……..merdeka scoter mania…………BINTARO…….2009……

mardiansyah - January 18, 2010

ok ko …

170. jawa scooter - November 12, 2009

gg ada extreme ???

171. Q-khay "berest" - November 13, 2009

di Jual vespa th 65 kondisi mulus bgd.
ktrangan lbh lnjut silahkan liat fotonya di Fb w.
berestvespa@yahoo.com

ssallam j waat anak2 vespa se-indonesia
from : Q-khay “berest” Cileungsi-Bogor

contc : 021 97779244

172. tito - November 19, 2009

brou…. gw pecinta vespa habiiiii…..s ‘ tiap hari tuh vespa gue naikin, dari Bogor ke Gambir tanpa rasa lelah seiring usianya yang sudah uzuur. tapi yang namanya vespa tetaplah vespa tak ada bandingnya diantara kendaraan roda dua yang gua tau. gw ada cerita : kemaren gw pulang nengok anak and istri dilampung naik vespa, karena merasa lelah dijalan terpaksa vespa tak tinggal di lampung, dan gw pulang naik BUS DAMRI. tapi apa yang terjadi setelah sampai di Jakarta, perasaan gw. rindu berat ama tuh vespa, bukan ama anak istri (meskipun ini prioritas), karena vespa gw teman sejati dijalan buat anter gw cari duit. jadi kesimpulannya GW TAK BISA LEPAS DARI TUH NAMANYA VESPA. MESKIPUN USIANYA SUDAH TUA. VIVA VESPA. salam buat semua penggemar vespa di penjuru nusantara.

173. Jumadi - January 14, 2010

Permisi, gue pingin nimbrung.
Satu tahun yang lalu, saya kepingin banget punya vespa. syukur-syukur congo. Namun, krn kondisi dompet yang pas-pasan apapun vespa tetap enak. Saat ini saya punya super tahun 77 yang telah banyak aku rubah. Buat teman-teman yang telah lama bergelut dgn vespa, Viva Vespa.

174. mardiansyah - January 18, 2010

gw mo cari vespa yang bisa nego,,apa aja kecuali super
ok bro 085287634604 call me thxs

175. rohmat basuki - January 26, 2010

temenku jual vespa Tahun 51 rabbit junior buatan jepang

176. donal - January 28, 2010

njhhfa

177. suraya - February 12, 2010

aku masuk umah sukan
nama nya vespa

178. annas - February 27, 2010

walau banyak motor yang bermunculan dan juga banyak yang meniru konstruksi vesapa tapi tetap d hati scooter kaleng atau vespa ada selalu dalam hidup

179. Qoez - March 13, 2010

Salam Vespa Indonesia.

180. jack vtm - March 15, 2010

tawon icon pertama???
keren pokona…
pantatnya kaya maria ozawa nungging pengen numpakan terus,,,,

181. ulil - March 30, 2010

saya cri vespa nih,,, hrga klo bs yg murah aj,cos aq kn ank pelajar,yg pntg mesin sht n gk rewel,,mslh body gk mslh,,,, stnk plat kudus&bpkb lngkp, kalau tmen2 ad barang bs kbri lwt email Uabbsor@yahoo.com
slm bwt vespa mania,,,

182. Sony (Pengemar Scooter Pati) - April 15, 2010

vespa emang top banget tiada tanding kendaraan lain dia bukan sekerdar alat tran sportasi tapi dia sudah menjadi sebuah lifestile sebuah kehidupan anak muda dunia….brafoo vespa mania

183. egge - May 27, 2010

salam scooterist VERSI. BUAT SUDARA KU YG BERADA D,SABANG SAPAI MAROKEE….

184. SARJU - July 11, 2010

YANG PENTING NAIK VESPA

185. Dede_BAJIDOR cikampek - July 18, 2010

sanajan butut tp bebas leasing..
AING BANGGA PAKE VESPA…

186. sendy - July 19, 2010

dijual vespa tahun 63 VGLA 25jt BPKB STNK komplit masalah harga nanti bs nego. serius hub 0817559300

187. papih jagur - August 23, 2010

halo semua nya wat scooterist mania w suka banget dah ma tuh sidemplon semok pertama motor yg plastik nya banyak tp ngga lama adayg nawarin scooter bajay thn 77.eeeedapet lagi sprint thn yg sama 77 ga lama kemudian dapet lagi super thn 74.w.punya win ta kloin mesinya sasisnya ta buat chopertuh..salam kenal yh dari papih jagur sekarang gabung di .(VESPA WARISAN BABE).yah kalo bisa sih punya vespa jangan sampe kejual..vespa slalu menemaniku di kala susah senang kemapun w pergi slalu stia menemaniku bravo boy scooterist&ladies scooterist.:jakarta.vespa i love you full :23-08-2010,-

188. bargo nylimur - September 6, 2010

kenalkan, aku borga nak trenggalek yang baru2 ini merasa suka dengan vespa. banyak hal yang ingin aku ketahui dari si Semok ini. jadi tolong di update trus infonya… thanx

189. eva ebhull mank marley - September 23, 2010

yoUr tHe bESST Off vesVa

we bngga bnqd mha vesva indonesia…
xrrn drii awall mulla vesva indonesia lahir d’indonesiia .dr siitu pulla indonesia bs
berbicarra …xlo xtt we cii ntu luarr biasa
bnqd tdiinya stu sm lain gha knall..jd brsatu
daqhh

190. ps 83 - October 25, 2010

salam kenal semua anak vespa….peace with vespa…

191. ridwan - November 4, 2010

like this

192. ridwan - November 4, 2010

jual vesva tahu 1966

mantap

kerend

tinggal pake

kondisi tidak meragukan..

lengkap.. stnk dan bpkb ada.

pokone mantap..

boleh hub saya 081322123112..

harga nego.. 7 jta.,.,

193. arief - November 15, 2010

salam 1 vepa 1000 sodara.
dari MSC “mentaya scooter club”
sampit kalteng

194. gunawan - January 8, 2011

salam vespa
aku jg cinta banget ma vespaku, si merah super 66. tiap pekan kupakai jalan2 ma anak istri.meski tua tp gak pernah rewel. seminggu gak denger suaranya rasanya ada yang kurang, kadang aq panasi hanya karena kangen denger suaranya, meski berisik tetap asyiiiik….
“save our vespa”

195. Tanto aji - January 22, 2011

pespa saya 66.
saya terima kasih sekali pada ALLAH SWT telah memberikan saya sebuah pesapa 66 yang selalu menemani perjalanan kuliahku dan perjalanan hidupku. dengan adanya pespa tersebut saya juga mendapat pengalaman yang cukup dan mempunyai banyak saudara. pespaku selalu menemani sayadalam menuntut ilmu diperguruan tinggi IKIP PGRI Semarang.
dan saya berterima kasih sama ibu dan bapak saya yang telah mengijinkan saya naik pespa, dan mereka mendukung saya terus walaupun pake pespa merka tetep nyuport saya.
pespaku akan kukenang selalu dihidupku. thank.

196. angga - February 28, 2011

jempol buat vespa

197. Agung ssi - April 14, 2011

Salam buat SEMUA SCOOOOTERIST SE DUNIA JADILAH DIRIMU KITA INI SAUDARA

198. ohank scooters - April 26, 2011

aink vespa,,,,
hirup aink vespa,,,,
divisi ku “VESPA” hirup jadi loba dulur….

199. ayu dhovenx - May 15, 2011

I LOVE YOU VESPA

200. sulton - May 15, 2011

vespaku….
istri pertamaku…

I LOVE YOU VESPA

201. Dbismaeleck - May 19, 2011

Salam vespa,,,sebenarnya aku banyak punya vespa,,,tapi sering kujual.sekarang tnggal 1,itupun vespa px thun 82,,tpi napaya ada rasa nyesel dah ngejul vespa….pa saking cintanya ma vespa,,,,,,,vespa ILOVE YOUUUUUUUUUUUUUUUUU…….FULLLLLLLLLL……………!

202. Sejarah Vespa | ©ukimai [dot] com™ - June 28, 2011

[...] dan Vespa PX150. Vespa bukan hanya sekedar Scooter tapi salah satu Icon besar orang Italia. http://dbotoh.wordpress.com/2007/01/03/sejarah-vespa/ Sejarah Vespa Ver.2Piaggio didirikan pada tahun1884 di Italia oleh Rinaldo Piaggio. Pada awalnya [...]

203. inal - July 13, 2011

Vespa…..??? dari balita, sma,kuliah dan seterusnya ya vespa motor saya… .. bayang !!! tahun 1968,sdh tau rasanya naik vespa berdiri depan yang bawa moor bokap, terus bokap nabrak mobil didepannya dilampu merah kramat raya depan rivoli jakarta sampai sekarang, kejadian masih selalu teringat, sebab waktu itu kepengen bangat diajak jalan2 sama bokap.

204. sejarah Vespa bro | Lebih Baik naik Vespa - July 27, 2011

[...] : http://dbotoh.wordpress.com/2007/01/03/sejarah-vespa/ Download doc Download Pdf Did you like this? Share it:Tweet This entry was posted in [...]

205. Sejarah Vespa « batrama - August 31, 2011
206. jack scootkaleng - September 28, 2011

permisi saya mau jual pesva px thn 83 msh mulus
klo ada yang minat hub.082118004595
terimakasih

207. zylets - September 30, 2011

Vespa Yang baru enak di sandang Vespa lama enak di pandang… Ok Vespa gank…. pokoke maknyooosssss…..

208. Iwan Gowa - October 19, 2011

Mohon info klu ada yg mau jual Vespa Corsanya di wil. Makassar/Sul-Sel. Bisa email ke belindas92@gmail.com. Thanks.

209. Vespaman - October 26, 2011

Vespa never die, trust me i am a VESPAMAN

210. srinopian - March 20, 2012

[...] : http://dbotoh.wordpress.com/2007/01/03/sejarah-vespa/ Download doc Download Pdf Did you like this? Share it: [...]

211. opin - May 24, 2012

love vespa.

212. dani - August 9, 2012

pengalaman ku pertama kali masuk kerja naik pespa super tahun 1966,,,hampir sama dengan umur saya sampaisekarang saya rawat pokokke,,,asik loooo,,,

213. agung - October 20, 2012

VESPA ADALAH MOTOR TUA YANG VENOMINAL


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: